Новости

СМИ написали былину о самарском богатыре Фурсове

СМИ написали былину о самарском богатыре Фурсове

Автор:

19.12.2015
 687
 1

В честь своего 50-го дня рождения глава Самары Олег Фурсов организовал бесплатные завтраки и обеды для детей. Он заказал банкеты в лучших кафе и ресторанах Самары, потребовав составить специальное детское меню, ведь питание детей должно быть сбалансировано. Горожане были счастливы: «Представляете! На свои деньги! В свой день рождения! Устроил детям такой праздник! Да, мы за такого мэра грудью встанем!».

Весь день пассажиры пользовались общественным транспортом бесплатно, ведь глава Самары заплатил из своего кармана местным перевозчикам. Водители неустанно бубнили в микрофон: « по случаю юбилея Олега Фурсова, мэра Самары, сегодня проезд совершенно бесплатный!»

Но, и на этом сюрпризы для жителей города не закончились! Олег Фурсов заказал у кондитеров огромный торт, позже он попал в Книгу рекордов Гиннеса. Кулинарный шедевр привезли на площадь имени Куйбышева, им могли угощаться все желающие. Совершенно бесплатно к торту подавали чай и медовуху. Предлагалось и шампанское по льготным ценам.  Но несмотря на горячительное, пьяных и дебоширов на площади не было. Самарские полицейские сообщили, что в этот праздничный день обошлось без инцидентов. Вечером были организованы массовые гуляния, на которых самарцы скандировали: «Да здравствует Фурсов! Ура!» .

Наутро горожане узнали, что мэр по случаю своего дня рождения втайне перечислил несколько лишних миллионов рублей в пользу бедных и нуждающихся горожан – благо таких еще много на самарской земле. Он не хотел предавать это гласности, но вездесущие журналисты откуда-то узнали и разнесли новость по всей Самаре.

В общем, 50-летие мэра запомнилось в Самаре. И еще долго по городу ходили легенды о градоначальнике, который всем, что нажил непосильным трудом, был готов поделиться с народом. И даже не в силу должностных обязанностей – просто Человек такой. И слух о нем пошел по всей Руси великой…

Вот так мэр Фурсов мог отпраздновать свой юбилей. А как было на самом деле?

«Российская газета» написала возможный вариант празднования юбилея самарского мэра, сравнив его с былинным богатырем. Далее издание подробно описывает реальную историю, которая, к сожалению, далека от сказочного сценария, придуманного московскими журналистами.

 

Один комментарий на «“СМИ написали былину о самарском богатыре Фурсове”»

  1. юрий:

    Почему материалы не идут в генпрокуратуру? Надеяться на самарские правоохранительные органы не стоит. Так как Меркушкин гулял в обнимку с юбиляром. Губернатор сам себя не высечет

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *