Новости

Прокуратура закрыла более 70 тысяч интернет-сайтов, посвященных суициду

Автор:

20.12.2015
 106
 0

Россия занимает первое место в мире по числу подростковых самоубийств. Большое количество случаев суицида беспокоит и власти, и общественников.

Молодежным Антисектантским Центром (г. Белгород) была инициирована проверка подозрительных интернет-сайтов, а также сообществ в социальных сетях. Активисты направили в прокуратуру жалобу, в которой просили проверить подозрительные порталы.

Изучению подверглись десятки тысяч сайтов Рунета. В итоге было выявлено и закрыто свыше 70 тысяч порталов, которые пропагандировали культ самоубийств. Всевозможные секты, клубы, сообщества, которые изначально позиционировали себя как помощников подростков, попавших в трудные жизненные ситуации, на деле склоняли их к самоубийствам.

Так, например, в популярной социальной сети существовали группы, где «наставники» рассказывали участникам о способах совершения самоубийства. Например, какие снотворные таблетки, принятые в больших количества, подействуют “наверняка”, или с какой высоты лучше прыгать, чтобы разбиться и погибнуть. После того как «ученик» совершал самоубийство, его аккаунт в сети попадал в особую группу – там восхищались смелостью самоубийцы и оплакивали его.

Общественная организация «Скорая Молодежная помощь», которая является создателем Молодежного Антисектансткого Центра, просит сообщать о всех подозрительных сайтах и сообществах. Составить обращение активистам, а также получить консультацию можно здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *