Новости

Россиянка подозревается в подготовке террористического акта

Россиянка подозревается в подготовке террористического акта

Автор:

20.12.2015
 60
 0

Когда у 21-летней ростовчанки Ойгуль М. диагностировали опухоль головного мозга, на помощь девушке пришли столичные доктора. Ойгуль была дважды прооперирована, но положительных результатов вмешательства не принесли, девушке становилось только хуже. Тогда по совету российских докторов, девушка уехала в египетский город Александрию. В этом городе врачи изготавливают лекарство из местных фруктов, которое лечит опухоли мозга даже на запущенных стадиях.

Ойгуль перебралась в Египет вместе со своим мужем. Находясь в североафриканской республике, девушка поддерживает связь со своей матерью Барно М., женщина говорит, что дочь пишет ей СМС и сообщает о своем здоровье. Пока улучшений у Ойгуль нет.

Однако, совершенно другой версии придерживаются российские спецслужбы. У них есть основания полагать, что Ойгуль завербовали боевики ДАИШ, террористической организации, запрещенной на территории РФ.

— Предположительно, через некоторое время после того, как девушка прибыла в Египет, она перебралась в Турцию и оттуда вместе с ещё четырьмя знакомыми боевиками направилась в Грузию. Следователи предполагают, что девушка вместе с 29-летним Булатом А. готовит теракт на территории Российской Федерации, — сообщил источник LifeNews.

— По нашим данным, они попытаются попасть на территорию России под видом семейной пары беженцев, — отметил он. По его словам, девушка уже не раз высказывала намерение совершить теракт.

В настоящее время российские силовики разыскивают группу предполагаемых террористов, которые могут готовить теракт в России. Есть информация, что 21-летняя Ойгуль М. планирует совершить самоподрыв. В подготовке ей помогают ещё четверо граждан России: 29-летний житель Дагестана Булат А., Заурбек и Елизавета Ц., Муратбек А. Они из Турции прибыли в Тбилиси.

Медики заявляют, что у людей, страдающих раком головного мозга могут появляться навязчивые идеи. Как правило, это мысли о самоубийстве, либо другие радикальные решения. Онкозаболевания оказывают негативное влияние   на психологическое состояние больных.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *