Новости

Водителей-дебоширов предлагают лишать прав и сажать за решетку

Водителей-дебоширов предлагают лишать прав и сажать за решетку

Автор:

22.12.2015
 31
 0

Депутаты Государственной Думы РФ разработали новый законопроект. Слуги народа обеспокоены участившимися случаями «дорожных войн». Применение физического насилия в конфликтах они считают недопустимым и предлагают наказывать зачинщиков.

Так водителей, которые применяют “неинтеллигентные” методы, для того чтобы разобраться с оппонентом, законотворцы предлагают лишать водительских прав на срок от полугода до года. В случаях, когда водитель-дебошир причинил серьезный ущерб автомашине или другому водителю (пешеходу), его предлагается наказывать в соответствии с уголовным законодательством.

Отдельно проект предлагается оговорить санкции за демонстрацию оружия в дорожных спорах. Депутаты приводят в пример «дикую автоледи» из Перми, которая в один из дней избившей на дороге мужчину. Тот помешал ей отъезжать с парковки, и попал под горячую руку. В другой день она набросилась на женщину, причем на глазах у детей этой женщины. Суд над пермячкой уже состоялся.

“Когда водитель останавливает машину, чтобы “серьезно” поговорить с другим автомобилистом, он зачастую создает аварийную ситуацию. Хам на колесах гораздо опасней хама-пешехода”,- комментируют эксперты «Российского газеты» новый документ. Подготовленный проект предлагает решить проблему радикально: сделать так, чтобы водителям было неповадно в принципе останавливаться на дороге для разборок. Такие ссоры обычно ничем хорошим не заканчиваются, так что незачем испытывать судьбу и гадать, подерутся – не подерутся.

Законопроект вносит поправки в статьи “Хулиганство” Уголовного кодекса и “Нарушение правил остановки или стоянки транспортных средств” КоАП .

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *