Новости

В Самаре зажгли главную ёлку

В Самаре зажгли главную ёлку

Автор:

22.12.2015
 162
 2

Несмотря на дождь, который льет сегодня весь день, встретить Деда Мороза из Великого Устюга собралось около пятисот самарцев. Горожанам отчаянно не хватает новогоднего настроения, и они, в надежде получить заряд бодрости, с нетерпением ожидали главного волшебника.

Собравшихся радовали аниматоры и артисты детского коллектива «Задумка».  Ведущие старательно настраивали гостей на праздничный лад, но главным действующим лицом был, конечно, Дед Мороз. Он, кстати, приехал в Самару уже в десятый раз.

– Вот он наш российский Деде Мороз! Давайте встретим его! Споем ему песенку! – Вещал снеговик с красным ведром на голове. Ему вторила веселая песня: «Российский… Российский…» Важно, чтобы самарцы четко понимали, что приехал не какой-нибудь ряженый Санта, а наш – отечественный бородатый дедушка.

Дед Мороз был хорош. В расшитых нарядах, с посохом, он велеречиво обратился к горожанам и объявил… кого бы подумали? Нет, не Снегурочку.  На сцену вышел мэр Фурсов. Скромно и обаятельно улыбаясь, Олег Борисович начал поздравительную речь с того, что вкратце рассказал об успехах города в 2015 году. Упомянул новые садики, «подъем производства», а также, что город начинает новой жизнью. «Власти и горожане совместными усилиями делают город лучше, чище, светлее» – убеждал собравшихся глава Самары.

В толпе шептались, обсуждали «утренник» мэра, который стал за десять дней главной легендой уходящего года. Посмеивались отцы, которые усадили детей к себе на плечи, с интересом на сцену поглядывали продавцы смешных новогодних игрушек, а артист в костюме снеговика просил рукоплескать мэру активнее.  Кульминацией праздника стала, конечно, же иллюминация, которую включили по команде российского Деда Мороза.

2 комментария на «“В Самаре зажгли главную ёлку”»

  1. ichael:

    Так подарки детям будут? Или уже съели?

    • Екатерина Колесникова:

      Подарков на пл. Куйбышева не раздавали, могу точно сказать! Зато в избытке было продавцов, которые продавали праздничную мишуру.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *