Новости

В почтовых отделениях можно приобрести светоотражающие элементы

В почтовых отделениях можно приобрести светоотражающие элементы

Автор:

23.12.2015
 49
 0

С 1 июля 2015 года вступил в действие новый закон, который обязывает пешеходов носить светоотражающие предметы на одежде, если те переходят дорогу или передвигаются по обочине дороги вне населенных пунктов в темное время суток.

В остальных случаях ношение светоотражательных элементов рекомендуется. В случае, если пешеход будет замечен в указанных выше обстоятельствах без светоотражающих элементов, ему выносится предупреждение или штраф 500 рублей. Пешеходы, которые адекватно восприняли новый закон озадачены насущным вопросом: где купить эти светоотражающие элементы?

Существует множество разновидностей подобных элементов, отражающих свет. Во-первых, это яркая спецодежда со светоотражающими полосами. Достать такую можно в крупных супермаркетах или в магазинах спецодежды, но вид у нее скорее рабочий, нежели повседневный, и уж тем более не парадный. Можно также нашить специальную ленту на собственную верхнюю одежду, но это может испортить ее внешний вид. Да и достать эту ленту проблематично, как правило, её продают оптом.

Так что оптимальным выходом из этой ситуации становятся всевозможные аксессуары: браслеты, чехлы для рюкзаков, значки, наклейки (фликеры) и т. д. Они достаточно малы, чтобы не привлекать лишнего внимания в светлое время суток или вне улицы, но и достаточно эффективны, чтобы водители заметили их ночью на дороге.

Ориентируясь на потребителя, ФГУП «Почта России» и Госавтоинспекция запустили совместный проект, который обеспечит население светоотражающими элементами. Они будут продаваться в почтовых отделениях на территории всей страны по доступным ценам. В 10 тыс. российских почтовых отделениях уже предлагают специальные браслеты и подвески.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *