Новости

«АвтоВАЗ» приостановил свою работу до 19 января

Автор:

24.12.2015
 143
 0

24 декабря у рабочих тольяттинского автопредприятия уже начались новогодние каникулы. Правда, вынужденные. «АвтоВАЗ» остановил конвейер на срок более чем три недели.

Напомним, что ситуация на волжском автогиганте близка к критической: массовые увольнения, сокращение заработных плат рядовым сотрудникам, спад продаж в 2015 году  на 30%. При этом руководство завода и правительство Самарской области не намерено отказываться от проведения дорогостоящего юбилея предприятия.

В декабре месяце на «АвтоВАЗ» приехал Аркадий Дворкович, который вместе с Николаем Меркушкиным попытался «успокоить» рабочих. Лихо уходя от прямых ответов на вопрос: «Что ждет нас в 2016 году?», губернатор сообщил рабочим, что «рабочие руки нужны всегда, например, вас можно задействовать при благоустройстве территории завода». Много говорилось и об особой экономической зоне Тольятти, и о мифических перспективах завода, неясным остается только одно – как жить тольяттинцам, которые работают на «АвтоВАЗе»? Целые династии посвятили себя труду на отечественном автопроме, десятки лет люди строили автомобили и верили в то, что государство не бросит их завод. Неужели они и сейчас продолжают верить в светлое будущее, оставшись без средств к существованию?

В своем выступлении, которое состоялось 21 декабря, губернатор про убытки автопредприятия не сообщал, напротив, говори о резком скачке производства и долгосрочных планах развития тольяттинских предприятий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *