Власти продают Дом промышленности, чтобы отдать долг за ФК «Крылья Советов»

Да, у самарского футбольного клуба, который получает солидную поддержку от государства и прибыль от игр, существуют еще долги перед банками. Об этом сообщил минспорта Самарской области Дмитрий Шляхтин на сайте клуба «Крылья Советов». На какие цели местные футболисты брали ссуду в банке не уточняется, но зато подробно изложен рассказ о том, как местные власти ищут пути выхода из сложившейся ситуации.

«Существует задолженность перед Новикомбанком, акционером которого является ГК «Ростех». В последнее время в переговорах с «Новикомбанком» появились определенные позитивные подвижки. Совместно с министерством имущественных отношений Самарской области прорабатывается вариант, который устроит обе стороны. Ведется активный поиск компаний, готовых выкупить Дом промышленности — объект выступает залогом по кредиту. Это позволит урегулировать задолженность. Сделка может быть осуществлена в течение 2016 года. Ранее подобный вариант уже был, но по некоторым причинам его не удалось реализовать. Мы очень надеемся, что все сложится удачно для нашего клуба», — пояснил министр.

По словам Дмитрия Шляхтина, «основная задолженность клуба — это два кредита: Новикомбанку и «Газбанку». Срок возврата кредита «Газбанку» тоже был продлен до 2019 года. Возможности, чтобы быстро выплатить все и сразу, у «Крыльев» нет. Клуб продолжает тащить на себе эти старые кредитные обязательства, но они реструктуризированы», — сообщил Дмитрий Шляхтин.

Кроме того, у клуба есть задолженности по агентским выплатам за прежние годы. Большинство из них руководству удалось реструктуризировать, некоторые даже дисконтировать, заявил министр.

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.