Новости

Фонд капремонта Самарской области наказали

Автор:

30.12.2015
 234
 0

Платить или не платить за капремонт? Фонд – это организация куда взносы направляются граждан добровольно, принудить к сбору жильцов не может никто. Однако, в Самаркой области Фонд капремонта, можно сказать канонизировали, и дали полномочия довольно обширные для такой незатейливой собственно организации.

Когда многие жители встали «в позу» и квитанции за капремонт полетели в мусорные корзины, Региональный оператор начал судебные тяжбы со злостными неплательщиками. Причем первыми ответчиками были старушки из Куйбышевского района. Пожилые люди, которые мало что смыслят в современных законах и помнят, что власть надо только бояться и полностью ей повиноваться, в суд, конечно, явились. И проиграли его. Самарский Фонд капремонта доказал в суде свою правоту, старухам начислили бешеные штрафы и отпустили восвояси. Сотрудникам Фонда и местным властям, лоббировавшим внедрение программы капремонта в регионе стало легко и отрадно на сердце – можно снова заниматься любимой работой, собирать деньги с самарцев, обещать им золотые горы, да жить и не тужить.

Однако, самарцы сдаваться не намерены. Жители дома по пр. Кирова, 65 были очень удивлены, когда им в почтовый ящик стали опускать счета за капремонт. Дом признан аварийным и подлежит сносу в ближайшее время. На что, позвольте, собирают деньги? Подумали так жильцы, да и написали заявление на имя прокурора.

Надзорное ведомство проверило Фонд капремонта и нарушения действительно обнаружились. В адрес Сергея Тишина, генерального директора НО «Региональный оператор Самарской области «Фонд Капитального Ремонта»» внесено представление, по результатам рассмотрения которого требования удовлетворены, жильцам произведен перерасчет платы за капитальный ремонт, к дисциплинарной ответственности привлечено  виновное лицо. Кто стал «виновным» лицом в этой организации, Прокуратура не сообщает. Самарцам, действительно, очень хочется верить, что сбор денег с аварийных и ветхих домов в Фонд производился по ошибке, а никак не умышленно.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *