Новости

ФСБ задержан тольяттинский спортсмен, планировавший воевать на стороне ИГИЛ

Автор:

30.12.2015
 63
 0

22-х летний житель Самарской области тщательно спланировал свой побег в Турцию, оттуда он намеревался перебраться в Сирию, чтобы служить ИГИЛ, запрещенной в РФ террористической организации.

Спецслужбы вычислили потенциального предателя Родины еще в 2014 году, его переписка в социальной сети с вербовщиком стала достоянием ФСБ. Боевики обещали жителю Тольятти хорошую должность, а также оплату всех расходов, связанных с переездом из России в другую страну. Террористов привлек молодой парень, он, занимается каратэ, а также питает ненависть к российским гражданам. В соцсети он так и написал: «Хочу на джихад этих русских кяфиров убивать, ненависть у меня».

Перебежчика задержали в момент, когда он собирал деньги на билет до Турции, спецслужбы уже допросили подозреваемого и тот подробно рассказал о своих планах. Сейчас российские спецслужбы отрабатывают возможные каналы связи и устанавливают лица, причастные к вербовке в ряды ДАИШ. В отнощении задержанного тем временем возбудили уголовное дело по статье «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации», сообщает «LifeNews». Видео с допросом подозреваемого здесь.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *