Новости

Недобросовестные подрядчики, выполняющие работы по капремонту, будут занесены в «черный список»

Недобросовестные подрядчики, выполняющие работы по капремонту, будут занесены в «черный список»

Автор:

31.12.2015
 26
 0

По итогам проверок хода ремонта жилых домов был освобожден от должности глава департамента ЖКХ Самары. Комиссия обнаружила множество недопустимых нарушений в документации и на самих объектах. Некоторые подрядчики, подвизавшиеся ремонтировать фасады и крыши в городе откровенно халтурили, а для того, чтобы все же получить деньги за свою некачественную работу, использовали так называемые «приписки» в отчетности.

В ходе своего выступления в рамках традиционного Послания, губернатор региона Николай Меркушкин дал особые поручения коммунальщикам, касающиеся строжайшего контроля за расходованием средств Фонда капремонта. Он призвал не допускать халтуры в работе и тщательно изучать компанию, которая выиграла тендер на оказание услуг области.

Так, в Самарской области было решено создать единую базу проштрафившихся подрядчиков. «В ходе выполнения ремонта Фондом проводится работа по выявлению недобросовестных подрядных организаций, — рассказывала заместитель генерального директора, руководитель аппарата Фонда Елена Попова. — В случае нарушения сроков работ либо некачественного проведения работ подрядчикам направляются претензии». Фондуже расторг около 20 контрактов с ООО «Интерно-Самара», ООО «Алгоритм», ООО «СКБ Холдинг», ООО «ОверхолСтройМаркет», ООО «ОстСтрой».

Региональная база подрядчиков должна заработать уже в январе 2016 года.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *