У нас получилось! Все средства собраны :) Видите — чудеса случаются!

Итак, на 17 часов 8 ноября 2012 года удалось собрать 4 327 716 рублей. С одной стороны понятно, что часть этих средств потратится на комиссионные проценты платежных систем, плюс это все таки меньше чем 150 к$. Но с другой стороны, мы понимаем, что процесс сбора средств инертен — то есть некоторое время будут идти банковские переводы, кто-то прочитает чуть позже о сборе средств в СМИ, и переведет деньги, несмотря ни на что. Плюс оставшаяся сумма действительно уже посильная для меня, и для тех друзей, кто решил помочь мне, передав средства при встрече. Поэтому я и решил завершить сбор средств, считая все его цели достигнутыми :)

Мне хотелось бы немного пояснить, что будет дальше. К сожалению брентуксимаб — не волшебная пилюля, которая прямо завтра меня вылечит. Один лишь заказ препарата из США и его доставка в Россию занимает 1,5 месяца. Но ничего не было бы возможности заказать, не будь на руках нужных средств. Поэтому закончив историю со сбором друзей, я начинаю свою кропотливую историю с тем, чтобы направить все силы и средства на выздоровление по самому оптимальному пути. Надо экономить время, надо экономить средста на выводе из систем, надо параллельно работать с врачами, которые будут вводить препарат. На самом деле это тоже огромная история, которую только предстоит сделать. Но с ней я точно справлюсь :) И этой истории просто бы не было, если бы вы не помогли мне собрать нужную сумму.

Мне хотелось бы поблагодарить всех, кто мне помогал. Когда только 4 ноября — мой день рождения — объявили государственным праздником, я шутил на тему что "депутаты поспешили — я еще ничего такого не сделал". Наверное многие также как я иронично относятся к Дню национального единства… Но в этом году я честно сказать посмотрел на него совсем по-новому… Мне переводили деньги те студенты, кого я учил. Мне помогали коллеги по проекту КОРОНАС-ФОТОН, мне помогали коллеги-транспортники. Некоторые СМИ написали о сборе средств. Откликнулись воронежцы, самарцы, москвичи и люди из других городов, где я что-то делал… Присылали средства русские националисты, и одновременно пришел платеж из-за границы — от чеченских сепаратистов. Из Самары мне помог яркий человек из "Единой России", а одновременно очень помогли сторонники оппозиции и Алексея Навального. Помогли блогеры, помогли журналисты которым я давал интервью. На пэйпал приходили переводы в валютах, о существовании которых я даже не подозревал… Я просто не смогу даже перечислить всех, кто помогал — так получилось, что помогали правда все вокруг. ВСЕ.

Мне было трудно поверить, что такое возможно на этапе, когда я готовился написать первый пост. Совершенно не ожидал такого эффекта, потому что ровно также как и многие думал, что хороших людей не так уж и много, и что мало кто согласится помогать незнакомому человеку. Так вот главное — я теперь вижу, хороших людей много, их гораздо больше чем плохих. На все 40 страниц комментариев мне пришлось стереть всего пару штук неадекватностей. Поэтому если кто-то станет убеждать вас, что у нас кругом все плохо, а люди никуда не годятся — просто улыбнитесь его наивности. Я живой свидетель того, что все совсем не так плохо.

Еще мне хотелось бы сказать пару слов для тех, кто хотел помочь, но не успел по каким-то причинам отправить средства. Для меня все собрали, и для меня это счастливая удача. Но есть те, кто не придумал такого сбора.. Те кто просто обратился в фонд. Ведь согласитесь — чтобы устроить все как было в моем случае тоже нужны определенные медийные навыки, а они есть далеко не у всех. А помощь нужна многим. Ровно также как помощь нужна многим, многие люди хотят делать добрые дела. Именно так — нормальный человек испытывает потребность в добных делах. Просто всякие скандалы, дурацкая подача информации и другие нехорошие истории, отбивают всякое желание заниматься благотворительностью. Поэтому я здесь похвалю один фонд, про который я точно знаю — что он хороший и правильный. Это AdVITA. Они не помогали мне деньгами, но их сотрудники сразу написали мне предложение помочь информацией о поставках брентуксимаба в Россию, и советами по его использованию — так как они уже доставали его для людей, которым помогают. Этот фонд мне хвалили еще в РОНЦе, и о нем написали многие из коллег по несчастью, которые тоже собирают средства на лечение от рака. Поэтому, если у вас остался "запал" на добрые дела — зайдите на сайт AdVITA и посмотрите кому вы сможете помочь. Добрый дела делать приятно.

А я теперь постараюсь вернуться к нормальному ритму жизни, продолжить делать ряд вещей для "Городских проектов", участвовать в создании новой очень интересной и крутой истории по развитию волонтерства и изменений городов простыми жителями. Выйду из отпуска и отправлюсь в МИФИ, стараться дальше делать космические системы. А пока — я сдал кровь, и она в нормальном состоянии, чтобы завтра мне укололи винбластин… после него на сутки я выпаду из нормальной жизни, и буду "тихой молью" лежать в кровати. Но потом поднимусь, как всякий раз поднимался, и буду делать все то что надо делать. Потому что жизнь — это прекрасно! :)

И еще раз, огромное всем СПАСИБО!

Напечатано с разрешением. Оригинал: http://mymaster.livejournal.com/322560.html

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *