Новости

«По-самарски» больше не будет…

«По-самарски» больше не будет…

Автор:

05.01.2016
 299
 0

Агентство стратегических инициатив разработало новый документ – «Стандарт развития конкуренции в субъектах РФ». Смысл его состоит в том, что, начиная с нового года главы регионов должны позволять участвовать и выигрывать тендеры не только местным компаниям, но и фирмам из других областей.  Теперь доступ внешних инвесторов станет критерием оценки работы местных властей.  Игорь Шувалов, зам председателя правительства РФ, говорит, что таким образом в стране будет создана «здоровая рыночная среда на местах».

Политика региональных чиновников, которые предпочитают лоббировать исключительно местные компании вызывает тревогу у Правительства РФ. Губернаторы под предлогом импортозамещения лишают внешние компании возможности участвовать в жизни региона.

Региональным властям особенно рекомендовано допускать сторонних инвесторов до сфер ЖКХ, культуры, медицины, ритейла, дошкольного и дополнительного образования, детского оздоровления.

— Рынок без конкуренции мгновенно превращается в поляну, где, подобно стаду бегемотов, пасутся монополии. Развитие конкуренции — именно та площадка, где государство должно прикладывать свои управленческие усилия, — завил уполномоченный при президенте по защите прав предпринимателей Борис Титов.
Исходя из вышеизложенного, можно сказать, что в основном губернаторы на местах занимаются протекцией местных компаний, им неинтересно привлекать поставщиков услуг с соседних регионов. Но, видимо, Самарскую область это нововведение не шокирует. И жители региона будут получать с нового года продукты питания и много другое, в усиленном режиме, только из одной всем известной области.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *