Новости

Фонд капитального ремонта опозорился в Тольятти

Фонд капитального ремонта опозорился в Тольятти

Автор:

05.01.2016
 1354
 2

В конце 2015 года в доме по ул. Жилина,21 в Тольятти был начат капитальный ремонт коммуникаций. Как отмечают сами жильцы, они согласия на это не давали и начало ремонта их очень удивило.  Не были согласованы с собственниками сметы и план ремонта,  не утверждали жильцы и компанию-подрядчика. После того, как ремонтные работы были окончены, и жители дома оценили весь масштаб содеянного строителями, они ужаснулись.

Подрядчики, уклоняясь от проекта, заменили старые трубы на дешевые и некачественные полипропиленовые, которые от перепада температур немедленно лопаются. Пластиковые трубы при этом каким-то образом соединены с железными, чьи останки продолжают торчать в перекрытиях между этажами. Сваркой также повреждены мебель, обои, в междуэтажных перекрытиях не заделаны технологические отверстия, гильзы для труб отсутствуют.  К слову, подрядчиков пустили к себе в квартиры не все жильцы. После того как жители увидели, какую работу коммунальщики провели в соседних квартирах, они заперли дверь на замок и общаться с подрядчиками не пожелали.

После «капремонта» дом пришел в аварийное состояние, зафиксировано несколько случаев прорыва труб, три квартиры затопило нечистотами из канализации, в доме идет потеря тепла, плюс ко всему отопление стали часто отключать и сами коммунальщики.

В канун нового года жильцам дома 21 по ул. Жилина удалось организовать собрание, на котором присутствовали представители ФКР Самарской области, государственной жилищной инспекции, мэрии Тольятти, собственников жилья и самих подрядчиков. Роль третейского судьи досталась комиссии Тольяттинского гордумы по городскому хозяйству во главе с ее председателем Алексеем Альшиным.

На собрании выяснилось, что ремонт в подъезде дома № 21 проводила компания «ВолгаВятСтройРесурс» – компания из Нижнего Новгорода. Представители собственников жилья проверили адрес, который сообщил им подрядчик, после чего выяснилось, что такой компании в Нижнем Новгороде не существует. В Автограде строители проживают на съемной квартиры и офиса у них нет. Подыскал жильцам дома по ул. Жилина этот бригадный подряд, разумеется, Фонд капитального ремонта Самарской области.

Далее в ходе встречи выяснилось, что «ВолгаВятСтройРесурс» ремонтирует в Тольятти и другие дома. На просьбу жителей дома № 21 предоставить им адреса, подрядчики, представители ФКР и депутаты наотрез отказались. Как сообщается, все вели они себя очень нагло, и с жильцами особо не церемонились.

По итогам встречи ничего грандиозного не произошло, думские работники сообщили, что будут разбираться с Фондом капремонта и держать «дом на контроле», сообщает «Радио Август».

2 комментария на «“Фонд капитального ремонта опозорился в Тольятти”»

  1. Достаточно посмотреть на морду на фото, чтобы понять: запусти козла в капусту.

  2. Наталья:

    “…Никогда такого не было, и вдруг опять!…” В.Черномырдин

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *