Я видел Эльдара Рязанова!!!

Сегодня на открытии скульптурной композиции Юрию Деточкину я увидел живьем Эльдара Рязанова — великого русского и советского кинорежиссера. Эльдар Рязанов оказался гораздо меньше, чем кажется. Я почему-то думал, что он большой, еще с "Кинопанорамы" такое сложилось впечатление.

Рязанов приехал на свой юбилей, открытие непамятника Деточкину и вручение ему звания "почетного жителя" Самары. То, что Рязанов наш земляк — это вопрос непростой. Но тут прошла часть его жизни на самом раннем этапе жизни. А те, кто читал японские книги знают, что после трех уже поздно… Значит Самара существует где-то в самой глубине его режиссерской души и тихонечко светит оттуда. А это делает оправданным и награждение и церемонию. Я вот даже предвижу неполитический комментарий про то, что вот он теперь не так уже снимает. Честно, он после "Берегись автомобиля" мог вообще ничего не снимать. И открытие памятника герою Иннокентия Смоктуновской и русской жизни — 100% тому подтверждение. Остается сказать, что идея установки Деточкина родилась во время обсуждения у депутата ГД Хинштейна (политическая партия "Единая Россия") и главного редактора "Новой газеты", коренного самарца Дмитрия Муратова и эскиз для памятника, нарисованный так же художником "Новой", специально приезжавший в Самару, и мы всё это даже обсуждали с вами, дорогие читатели. Приходите посмотреть на привокзальную площадь, в этом прекрасном памятнике есть и ваша толика. Это, как утверждается, первый в России памятник борцу с коррупцией. Вымышленному (созданному фантазией Эльдара Рязанова), впрочем, персонажу.

NB: Кажется, или это действительно было первое посещение губернатором публичного мероприятия непосредственно связанного с культурой?

фото с сайта hinshtein.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *