Размышления на заданную тему

Друзья говорят, что я за то, чтобы всех их мочить сразу.

Ну, почему же мочить сразу. Я за постепенность — сегодня одного, завтра другого. Конечно, все, что сейчас имеем, это все не в одночасье нажили.

Я бы начал с закона. Закон одинаков для всех — странная мысль для руководства страны, понимаю.

Если представить на минуту, что я у руля страны, и я же являюсь в ней главным вором, то что бы сделал я, припри меня обстоятельства к стенке?

Я бы покаялся перед всем народом — отступать-то некуда.

Я бы сказал: да, было, столько-то украл я лично, столько-то украли для меня. А теперь мы все это возвращаем и начинаем жизнь с чистого листа.

Рискованно? Конечно. Но я-то уже у стенки стою. Или пан или пропал.

Но лучше пан, потому что пропадать все равно придется, причем все у меня все равно отберут.

Вот по этой схеме очистился бы сначала я, потом все мои родственнички, а потом и за бояр бы принялись — вот такое медленно очищение.

Я понимаю, что все это утопия, но другое — это вилы.

Тут мне еще говорят, что «они искренне не понимают о чем идет речь».

Не, понимают. Ну, зачем же считать их такими примитивными животными. Они животные сложные, эмоциональные. Уверены, правда, в том, что их личная жизнь вечна и умереть на месте просто так они не могут ("скорая помощь" дежурит на этаже и по ночам тайно на промывание печени возит).

Иногда только ноги отстегиваются, и позвоночник высыпается по утрам в трусы, но к полудню это же все назад собирается, ноги пристегиваются — и бегом страдать за Отечество, петь простуженным, петушинным дискантом "С чего начинается Родина".

И потом — они же размножаются, что не может не радовать. Прибыль в галерниках всегда к лицу существующему положению вещей.

Вот и внуки уже скоро пойдут. Потомственные руководители. Их можно с колыбели в полк записывать простыми солдатами, а к 18-летию, у них и стаж будет, и их управделами можно смело назначать.

Вот только не одни ж они во всем мире. В наш огород разную живность тянет. Что плохо лежит, то же ничье.

То есть, дети и внуки под угрозой.

Поглядим на этот театр. С врагом этот подлый социум еще может договориться, а с собственной печенью — никогда.

Так что вся надежда на нее — на их печень.

Быть в стае и не замараться сложно. "По делам их узнаете их" — сказано в одной старинной книге. Шойгу создал МЧС, потом оно разрослась, как опухоль. Делим эффективность на количество и получаем… невысокий результат. К самой личности Шойгу, наверное, претензий меньше, чем к личности Сердюкова. Поглядим. Порядок к воинской части зависит от командира части. Есть настоящий командир — есть офицеры и порядок, нет неуставных отношений и "Солдатских матерей" никто не боится — часть готова встретить любого проверяющего.

Если же вместо командира вор — офицеры черти что, а солдаты голодные убийцы. Только так — все зависит от командира.

Да, вот еще что, только что прочитал, что Шойгу пришел на службу в МО во всем генеральском. Ну, наверное, не сам он все это придумал, но надо сказать, что и на территории МО действует поговорка "Встречают по одежке, провожают по уму".

Шойгу приостановил приказ о переносе мед.академии в район станции Горская.

Надо заметить, что в предложении перенести ВМА в сторону Горской, были и свои положительные стороны. Другое дело, что в данном случае люди думали только о недвижимости.

На самом деле, в идеале, предложение должно было выглядеть так: старинные здания академии, построеные еще при Павле Первом, никто не должен был трогать — в них должна была разместиться учебная часть академии, поскольку, скажем, современные операционные там можно развернуть, но на три места одновременно, а надо бы на триста тридцать три — почти конверного типа.

Так вот учебная часть должна была остаться в зданиях павловских, а современные операционные должны были быть построены в районе Горской.

Другое дело, что воплощение этого замысла произошло по старой схеме: ломаем, строим, а потом продаем то, что построили за 300, за 90 и только своим людям.

Кстати, армия всегда была за Павла Первого. Он жестко пресекал воровство в армии. Солдат был сыт, одет, обут. А начальники за воровство отправлялись в Сибирь. Результат? Заговор генералов на английские деньги. И сынка привлекли к убиению папы.

Александр потом мог, как угодно красоваться, но отцеубийство с него никто не снимал.

Гвардия — хранительница сна. Тут должен быть жесткий отбор. У римлян в гвардию брали германцев — эти служили за честь. Но должна быть и тайная полиция (люди-тени, которых никто и никогда не видел). Вот они и раскрывают заговоры. А гвардия в заговорах участвовала регулярно и не только при русском дворе.

Германцы у римлян тоже быстро меняли взгляды. Правда, некоторые историки уверены, что по их понятиям император должен был соответствовать своему назначению — пьянство, расточительство, разврат — и вот уже гвардия готова его задушить.

А Павел для России и для армии за 4 года сделал больше, чем некоторые русские императоры за куда больший срок. А все его "мальтийство" — это же от чести. Честь хотел воспитать. А это на Руси мало кому удавалось, да и то на время.

Думаю, Шойгу сделает правильно, если продолжит реформы Сердюкова. Личное — в сторону. Тут важна только боеготовность армии, ее профессионализм, техническое оснащение. Но и все это не в счет, если нет идеи. На сегодня ни в армии, ни в обществе нет идеи. Обогащайся — это не идея. Хорошая зарплата — не идея, потому что всегда можно найти того, кто заплати больше за измену Родине. И сейчас это в армии происходит. Просто беда. Люди продают секреты за любые деньги. За большие и малые. Просто продают и все.

И это не солдаты, не унтера. Это высший командный состав.

Жуткий разброд и шатание. Зарплату подняли и что-то изменилось? Нет.

Идеи нет. Идея беспорочного служения Отечеству поругана, выражаясь высоким "штилем".

Сравните текст присяги наш, из СССР, и нынешний. Нынешний в два раза короче.

И из него исчезла последняя фраза: "если я нарушу эту мою клятву, то пусть постигнет меня суровая кара советского закона, всеобщая ненависть и презрение трудящихся". Теперь ненависть и презрение не настигает. Закон тоже.

Потому что не для всех.

Как иллюстрация, насчет закона. Сергей Иванов заявил, что он два года знал, что в ГЛОНАССе воруют, но боялся спугнуть. Вот ведь, охотник какой! В засаде, значит, лежал. Однако, "боялся спугнуть", можно прочитать и как "со мной не поделились".

Вор — это же биологическая неприязнь, ты не можешь разговаривать с вором, тошнит.

А его не тошнит. Он выжидает. Выждал — украли миллиарды. И где теперь эти миллиарды?

Он, видимо, нас за идиотов принимает. И, вообще, что ни заявление руководителей, то и вопрос — в уме ли они? Или им наших ушей не жалко. К чему дурочку-то валять?

Глупость с умным видом вещать — аудиторию не уважать.

А девки уже показания дают. Пока друг на друга. Поглядим до какого уровня пена поднимется.

Да, тут, вспомнилось, что Кужугетович первым делом вернул на парад нахимовцев и суворовцев. Сильный ход. На мой взгляд, в выражении "мальчики должны учиться" есть свой смысл, хотя бы потому, что примерно 700 детей переместить надо на три месяца из Петербурга в Москву, с едой, со спаньем, с преподавателями, потому что они там еще и учатся.

Но чего не сделаешь ради первых дней в должности. И потом, говорят, что мальчишкам парады нравятся и те, кто не участвуют, завидуют участникам.

Я участник парада. На 2-м курсе к 7 ноября. Три месяца готовились. По 6 часов на плацу в день на плацу. К этому надо прибавить еще 6 — занятия и 3 — самоподготовка. Уж не знаю, гордился ли я, не помню, но девушкам мы нравились.

Из книги "Порт-Артур": "Что вы делаете? — Учу солдат воевать. — А что вы до этого делали? — Учили их маршировать".

Так что парад и боевая подготовка — вещи не совсем идентичные.

Хотя, мальчишкам нравится.

Тут логика понятна — погоны, парады. Примитивна и понятна. А что за ней? Нужно же дальше шагать. А куда? И по пути чего? Это же разложение, гниение. Какие предлагаются антибиотики? Сердюкова в Ростехнологии? Ожидаемый ход. Еще какие? У них нет экономики. Внутрення политика — ОМОН. Еще чем можно мир удивить? Патриотизмом, национализмом? Так это ж все профанация. Этим гниение не останавливают, а растравляют. Палкой в гниющую тушу — это ж не лечение.

А в армии? Призывается доктор и он первым делом надевает белый халат, а то другой доктор все без халата тут шлялся?

У них офицеры высшего звена то и дело иностранцам секреты в сумках носят.

А курсанты в увольнение за взятки ходят. И от наряда можно за деньги откупиться. И младший курс ограбить не возбраняется. У них все на этом уровне. Там уже не техника на первом месте, а душа, дух. У зулусов одни ассегаи были, но дух был высок и они одними копьями даже не пошли, а побежали на пулеметы и всех англичан покосили. Зулусов же не победили, с ними договорились о разделе имущества.

А наши сами то имущество в сумках принесут. Кому угодно. В Швейцарию, в основном.

У них гниль на уровне сознания.

И на самом верху.

Свидетельство? Сердюков в Ростехнологиях. А Иванов два года за ворами наблюдает.

История — девка блудливая, как хотят, как и пишут. Легенд много, правды почти нет. Например, Суворов, Невский — там много легенд. Но, ведь, и в наши дни наградили же Чурова орденом Александра Невского. Полководец. Этакое смещение общественного сознания — когда-то за полководческие заслуги награждали, потом — за чиновничьи. А когда снова за полководческие начнут этим орденом награждать, то вполне могут сказать, что был когда-то настоящий русский полководец Чуров и выиграл он множество сражений с коварным и сильным врагом, объехал, обошел его и вот, заслуженно вполне, награжден орденом.

Мечут Сердюкова по стране, ох, мечут. То назначают "советником", то не назначают. То Сергей Иванов ему сосватал должность, то уже не Сергей Иванов. Полноте, господа. Придется, все-таки, с кастрацией-то разобраться. Она не бывает частичной или не полной. Или отымаем причиндалы или не отымаем. Вы уж определитесь. Или с помощью такого оскопления поднимает рейтинг Владим Владимыча почти что с пола или опускаем его ниже пола, в подвал.

А взятые под стражу девушки просто не успевают давать показания на "высших чинов МО". Среди "высших" подозреваю очень "высокие" фамилии. Не расплескали бы эти показания по дороге, бегая с докладами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *