Новости

Налоговый вычет на детей-инвалидов увеличился вдвое

Налоговый вычет на детей-инвалидов увеличился вдвое

Автор:

12.01.2016
 58
 0

С нового года в налоговом законодательстве произошли некоторые изменения, касающиеся физлиц. Государство позволит возвращать больше денег по налоговым вычетам семьям, где воспитывается ребенок-инвалид. Сумма вычета, однако, будет зависеть от того, кто именно осуществляет воспитание ребенка-инвалида. Таким образом, с 1 января 2016 года действуют новые правила: если ребенок растет в семье с родными матерью и отцом, то налоговой вычет будет равен 12 тысячам рублей в год. Если же инвалид воспитывается в приемной семье, или опеку над ним осуществляет бабушка/дедушка приемных родителей, то вычет за ребенка будет равен 6000 тысячам рублей в год.

Стандартный налоговый вычет в размере 6 000 рублей применяется и в отношении вычетов на детей-инвалидов в возрасте до 18 лет, а также учащихся по очной форме, аспирантов, ординаторов, интернов, студентов в возрасте до 24 лет, если они являются инвалидами I или II группы.

Напомним, что в 2016 году Правительством России принято несколько новых законов, которые направлены на улучшение жизни и социальной опеки над людьми с ограниченными способностями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *