Новости

После вмешательства Хинштейна, прокуратура занялась пансионатом для инвалидов

После вмешательства Хинштейна, прокуратура занялась пансионатом для инвалидов

Автор:

13.01.2016
 246
 0

Напомним, что недавно построенный пансионат для людей с ограниченными способностями, нуждающихся в уходе на Восьмой просеке пытаются закрыть, а инвалидов, проживающих в нем, расселить по городам и весям Самарского региона. Постояльцы, которые считают, что их права ущемили, обратились в несколько инстанций с просьбой защитить их, и навести порядок в пансионате. Пожаловались инвалиды в том числе и депутату Александру Хинштейну.

Единорос прибыл в пансионат в ноябре 2015 года и с ходу выявил несколько серьезных нарушений в деятельности учреждения.  Подробно о визите законотворца «Новая в Поволжье» писала ранее. Депутат взял вопросы на личный контроль, и пообещал инвалидам, что против их воли выселять их из пансионата не будут. После визита, Хинштейн составил запрос в прокуратуру Самарской области, в котором он потребовал проверить пансионат.

Прокурорская проверка показала, что в течение двух лет медицинское оборудование, поставленное по госконтрактам, хранилось в здании медико-социально-реабилитационного центра, но так и не было передано на баланс учреждения. Также надзорное ведомство установило, что пансионатом до принятия региональным министерством имущественных отношений приказа от 28.12.2015 г. в течение длительного времени использовалось помещение в реконструированном здании для организации питания инвалидов и частичного размещения административного персонала. Материалы о проведенной проверке также направлены и в ГУ МВД по Самарской области для дальнейшей проверки.

В истории с пансионатом наметился новый виток сюжета.  “Новая в Поволжье” будет следить за дальнейшим развитием событий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *