Новости

Самарцы будут ездить на челябинских трамваях

Самарцы будут ездить на челябинских трамваях

Автор:

14.01.2016
 57
 0

Усть-Катавский вагоностроительных завод выиграл тендер на поставку трамваев в Самару. В ближайшее время из Челябинской области в город привезут 20 новеньких комфортабельных вагонов. Стоимость контракта 767 млн. рублей, договор лизинга рассчитан до 2020 года.

Челябинский завод, зарекомендовавший себя с положительной стороны, получил в 2016 году несколько выгодных контрактов. Помимо Самары, предприятие будет сотрудничать с Нижнекамском, Набережными Челнами, Казанью, Санкт-Петербургом. Удобные, красивые и современные вагоны, которые собирает Усть-Катавский завод, приглянулись во многих городах России.

Срок службы челябинских трамваев 16 лет. Каждый вагон вмещает в себя 187 человек и оснащен современными системами видеонаблюдения, навигатором и аппарелью для посадки маломобильных пассажиров.

Напомним, что первая партия модерновых вагонов пришла в Самару еще в конце 2015 года, трамваи успешно прошли обкатку, после чего Администрация города и заключила контракт с заводом.

В феврале 2016 года, помимо трамваев, в Самару прибудут новые автобусы и троллейбусы. Наконец-то, в городе появится приличный современный наземный транспорт. Хочется верить, что устаревшие «кругленькие» трамваи в скором времени канут в Лету.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *