Новости

А, был ли мальчик?

А, был ли мальчик?

Автор:

14.01.2016
 88
 0

Прокуратура Самарской области проведет проверку законности выделения муниципальным образованиям субсидий из регионального бюджета на ремонт домов в зависимости от явки избирателей в 2015 году.

«С учётом положений бюджетного законодательства представляется сомнительным выделение муниципальным образованиям субсидий из регионального бюджета на проведение мероприятий по благоустройству территорий в зависимости от явки избирателей», – говорится в ответе на запрос «Самарского обозрения» за подписью начальника управления по надзору за исполнением федерального законодательства областной прокуратуры Данилы Левичева.

Сообщается, что надзорное ведомство в настоящее время устанавливает, как фактически использовались межбюджетные трансферты и какие конкретные нарушения были допущены за время действия госпрограммы.

В конце лета 2015 года, когда в Самарской области говорили только о предстоящих выборах, в «рупоре губернатора» – издании «Волжская коммуна» была опубликована статья под названием «Проявил активность – получил ремонт». Заманчиво, неправда ли? Для того, чтобы получить ремонт дома, жильцам дружной толпой нужно было всего-то пройти на избирательный участок и поставить галочку около «правильного» кандидата. Разумеется, кандидат был из «команды губернатора – команды созидания». По социальным сетям долго гуляли фотографии объявлений, которые расклеивали «созидатели» на домах своего округа.

be2188

fc691c

Разумеется, все хотели ремонт. Явка на выборы (в том числе при досрочном голосовании) приблизилась к отметке в 99%.

Но, вот праздники прошли, и всех настигли будни. О госпрограмме вроде бы и не забыли, но внезапно поняли, что денег на ее реализацию попросту нет. А теперь, даже если и захотят ее вернуть, уже не получится. Ведь проверкой законности занялась прокуратура. Да, и, вообще, кто кому чего обещал? Ремонт хотите – сдавайте вовремя взносы в Фонд капремонта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *