Новости

В Тольятти будут судить сотрудника СИЗО

В Тольятти будут судить сотрудника СИЗО

Автор:

14.01.2016
 64
 0

В Автограде сотрудник ГУФСИН попался на взятке. За «символические» 200 тысяч рублей дежурный следственного изолятора нарушил установленные правила, и передал подозреваемому запрещенные вещи.

Осужденные или подозреваемые, содержащиеся в стенах исправительного учреждения или следственного изолятора не имеют право пользоваться мобильными телефонами, иметь при себе сим-карты и другие устройства или приспособления для связи с внешним миром. Вход на режимную территорию запрещен с указанными предметами, в том числе, сотрудникам и посетителям учреждения.

В декабре 2015 года один из родственников подозреваемого предложил инспектору СИЗО-4 взятку в размере 200 тысяч рублей за пронос запрещенных предметов. Сотрудник, польстившийся на легкую наживу, деньги взял, а затем передал подследственному мобильник, зарядное устройство и сим-карты.

О случившемся стало известно правоохранительным органам. В отношении сотрудника СИЗО-4 возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом в крупном размере).

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *