Новости

В Ульяновской области двухлетний ребенок заболел свиным гриппом

В Ульяновской области двухлетний ребенок заболел свиным гриппом

Автор:

14.01.2016
 59
 0

ЧП регионального масштаба произошло в соседней области. В Ульяновской области зафиксирован случай заражения человека свиным гриппом. Маленький ребенок госпитализирован в инфекционную больницу.

Сообщается, что девочка не посещала детские учреждения и не имела контакты с больными людьми. Однако, факт на лицо. Медики подтвердили диагноз: у малышки вирус А(Н1N1), на территории Ульяновской области случай заражения им зафиксирован впервые.

К сожалению, в регионах России были и смертельные случаи после заражения свиным гриппом, так в течение нескольких лет скончались пациенты, проживающие в  Ямало-Ненецком автономном округе, Северной Осетии, Ставропольском крае, Ростовской и Тульской областях, а также Санкт-Петербурге и Москве. Медики отмечают, что в большинстве случаев больные поздно обратились за помощью. Все они не были привиты.

– Все разновидности гриппа имеют похожие симптомы: резкое, в течение нескольких часов, повышение температуры тела, озноб, слабость, головную боль, ломоту в мышцах и суставах, кашель. Позже могут присоединиться боль в горле, насморк или заложенность носа. Нужно вызвать врача и следовать его назначениям. Нельзя выходить на работу и учебу – вы подвергаете риску себя, так как грипп вызывает осложнения со стороны многих органов и систем организма и заразить окружающих, – пояснил министр здравоохранения Ульяновской области Павел Дегтярь, сообщает «Российская газета».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *