Новости

Жители Новокуйбышевска собирают средства на установку Триумфальной арки

Жители Новокуйбышевска собирают средства на установку Триумфальной арки

Автор:

15.01.2016
 97
 0

Ветераны города обратились к местной администрации еще в канун 70-летия со дня Победы. Они просили мэрию и региональное правительство увековечить столь памятную дату каким-либо фундаментальным значимым монументом. Андрей Коновалов, мэр Новокуйбышевска пообещал похлопотать за их просьбу. Однако, из местного или регионального бюджета деньги выделять никто не спешил.

На сайте Администрации Новокуйбышевска Коновалов пишет: «Подводя итоги 2015 года, я могу сказать, что у всех нас остался один невыполненный долг, долг перед нашими ветеранами…». В связи с этим градоначальник предлагает «поднажать» жителям Самарской области и скинуться на установку монумента всем миром. Известно, что к постройке запланирована Триумфальная арка. Она, как пишет далее Коновалов, «поможет передать эстафету памяти нашим детям и внукам, чтобы герои войны навсегда остались в их сердцах!», и продолжает: «В нашей стране памятники всегда строились на народные пожертвования. На собранные средства уже построен фундамент, разработан проект. Нам не удалось собрать всю сумму, но это дело святое. Ветеранов обижать нельзя! И я ещё раз хочу обратиться к новокуйбышевцам. Важно, чтобы каждый житель города, проезжая мимо Триумфальной арки, мог с гордостью сказать, что он или его родные внесли свою лепту в её создание».

Сообщается, что ветераны хотели вложить в строительство арки  средства своей организации (читай, личные), но свои сбережения в размере 300 тыс. рублей они потеряли, когда у Волго-кредит банка отозвали лицензию..

Страшно представить, конечно, что чувствуют ветераны, которые 70 лет назад вырвали Великую Победу у врага, а теперь вынуждены на свои крошечные пенсии воздвигать себе же памятники.

Реквизиты для перечисления средств здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *