Новости

Хинштейн намекнул о причастности местных властей к пожарам в историческом центре

Хинштейн намекнул о причастности местных властей к пожарам в историческом центре

Автор:

15.01.2016
 140
 0

Депутат Александр Хинштейн выразил свою обеспокоенность в связи с планомерным уничтожением исторического центра Самары. На минувшей неделе он уже выступал в защиту усадьбы Зеленко, которую местные власти безжалостно вычеркнули из списка памятников. Хинштейн встал на сторону общественности и заявил, что «через несколько лет последних уголков исторической Самары не останется. ЧМ-2018 здесь не при чем: нужно восстанавливать, а не уничтожать». Далее в своем Twitter единорос пишет следующее: «Ситуация с уничтожением центра Самары принимает угрожающие размеры. Усадьба Зеленко – лишь один пример. Идут массовые поджоги. Необходимо вмешательство федерального центра, общественности, архитекторов, защитников памятников». В виртуальную переписку с законотворцем вступает Дмитрий Азаров, сенатор поддерживает друга-депутата и делает ретвит записи жительницы Самары: «Только что погасили очередной пожар во дворе Галактиновской, 96.Территория застройки СОФЖИ. 2-этаж дом дорев постр.» (подар в здании случился в первые дни нового года) и прилагает картинку-схему:

CYs7t2pWcAAbWXF

«Это карта пожаров в истор.центре только за 2014 год, составленная ОО “Самара для людей”, – пишет сенатор. Тем временем в активную переписку с Азаровым и Хинштейном включаются и местные жители. Ведутся рассуждения о лакомых кусках земли, которые застроены деревянными старыми домами.

«Не будем опускать руки. Будем бороться за спасение исторического облика Самары, как бы это кому не нравилось и не лишало миллионных барышей» – подытоживает Александр Хинштейн.

12 января депутат направил письмо в Минкульт России, он просит вступиться за усадьбу Зеленко министра В. Мединского.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *