Новости

Самарец поймал чудо-рыбу ФОТО

Самарец поймал чудо-рыбу ФОТО

Автор:

18.01.2016
 1319
 0

Повседневная вылазка на рыбалку запомнится самарцу Сергею Корнилову надолго. Забросив мормышку на окуня в р. Падовку, любитель рыбалки вытащил нечто. Своей находкой Сергей поделился с подписчиками группы «Рыбалка» в социальной сети «ВКонтакте».

BHQ3o4doY2w Qir7_nsXuFMDizNQYliZ6g

Поводом для беспокойства стало наличие у добычи четырех пар усиков. А больше всего рыбака волновало одно – можно ли эту странную рыбку приготовить и съесть? Пользователи успокоили Сергея Корнилова, и высказали предположение, что это африканский клариевый сом. «Его разводят в частных рыбохозяйствах России уже не первый десяток лет. Видимо у кого-то дамбу прорвало, вот он и выбрался на свободу. Причем, случиться это могло как выше по течению Самарки, так и с низовий Волги. Молодая особь, года три-четыре рыбешке» – отписался один из рыбоведов в соцсети. «Волга в этом году вообще радует и селёдка шла и сомы африканские попёрли» – радуется другой рыбак по имени Андрей.

В конце поста Сергей Корнилов все-таки поделился с читателями впечатлениями о вкусовых качествах африканского сома: «Очень костлявая рыба и жирная , вкусом очень напоминаем жареную скумбрию» – рыбак остался явно недоволен уловом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *