Новости

Фигурантов уголовного дела по “Волга-кредит” банку освободили из-под стражи

Фигурантов уголовного дела по "Волга-кредит" банку освободили из-под стражи

Автор:

19.01.2016
 143
 0

Напомним, что речь идет о банковском скандале, который вылился в уголовное дело. В 2014 году организованная устойчивая преступная группа в количестве 14 человек – сотрудников ВКБ довела кредитное учреждение до ликвидации и лишила вкладчиков крупной суммы денег. Ущерб от деятельности топ-менеджеров оценивался в 1,5 млрд. рублей. Агентство по страхованию вкладов выявила, что сотрудники ВКБ списали со счетов 2,5 тыс. вкладчиков деньги, после чего было возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество».

Главными фигурантами уголовного дела стали: Татьяна Ерилкина, Сергей Осипов, Мария Зацепина, Елена Данчина, Александр Бобровский и другие. Все кроме Ерилкиной отправились на время следствия в СИЗО, а экс-руководитель находилась под домашним арестом.

30 декабря 2015 года, когда с момента возбуждения уголовного дела прошел год, подозреваемых освободили из-под стражи и распустили по домам. Зацепина, Данчина, Воропай были отпущены под подписку о невыезде, за Бобровского внесли залог в размере двух миллионов рублей, а вопрос об освобождении Осипова решится в ближайшее время. Их бывший босс – Татьяна Ерилкина по-прежнему остается под домашним арестом. У силовиков к этой даме есть ряд других претензий.

“УПК РФ не предусматривает продления срока содержания под стражей больше чем на год. Один год все обвиняемые уже просидели, дольше их задерживать не имеют права”, – уверяет адвокат. По словам Чичева, в настоящее время по делу о хищении вкладов в ВКБ назначены экспертизы, которые продлятся не меньше года. В связи с этим процесс передачи громкого дела в суд откладывается на неопределенный срок, сообщает «Самарское обозрение».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *