Новости

ОНФ требует запретить чиновникам любой пиар за счет бюджета

ОНФ требует запретить чиновникам любой пиар за счет бюджета

Автор:

19.01.2016
 71
 0

Общероссийский народный фронт выступил перед Правительством России с новой инициативой. «Фронтовики» предлагают запретить чиновникам тратить бюджетные деньги на стилистов и спичрайтеров. Также, по мнению ОНФ, чиновники должны оплачивать из собственного кармана все брифинги и пресс-конференции. То есть полностью прекратить трату бюджетных денег на освещение в СМИ своих поездок и презентаций.

Авторы идеи говорят о том, что любая поездка губернатора или мэра в России фактически оплачивается средствами налогоплательщиками. Градоначальник, который приглашает прессу осветить как он в торжественной обстановке перерезает ленточку нового детсада, должен оплачивать время в эфире из своей зарплаты.

Эксперты говорят, что основная статья расходов на пиар – это местные СМИ, они сидят на договорах с мэром и губернатором, и только лишь за счет этого и выживают. Имиджмейкеров и пиар-консультантов российские чиновники, особенно региональные, не жалуют. Для их менталитета это слишком сложно, работа с региональными журналистами строится куда проще и понятнее. Колоссальные деньги уходят на организацию брифингов, инвестиционных форумов, пресс-завтраков, которые затем активно пиарятся в регионе. Поэтому, политологи говорят, что если лишить СМИ этой «кормушки», то многие из них попросту закроются, ведь таких инвестиций им больше взять будет неоткуда. Эксперты пришли к единому мнению, что новая затея «фронтовиков» вряд ли осуществится.

В 2016 году из бюджета Самары выделено 26 миллионов рублей на пиар городской Администрации. «Новая в Поволжье» также писала и о затратах на СМИ Губдумой, в текущем году освещение ее деятельности обойдется региональному бюджету в 9 миллионов рублей, причем эта сумма пойдет только на телевизионные ролики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *