Новости

Начальник ГИБДД Самарской области отчитался за 2015 год

Начальник ГИБДД Самарской области отчитался за 2015 год

Автор:

19.01.2016
 226
 0

Игорь Антонов, начальник ГИБДД Самарской области провел 19 января отчетную пресс-конференцию. На встрече с представителями СМИ полковник полиции рассказал о ситуации на дорогах в прошлом году и перспективах в новом 2016 г.

В 2015 г., по сравнению с 2014 г., число ДТП с пострадавшими стало на 11,5% меньше, на 19,9% снизилось число погибших и на 11,5% число раненых. Или, 3,87 тыс. ДТП, 428 погибших, 5,11 тыс. пострадавших.

По словам Антонова, местную ГИБДД особенно радует тот факт, что в разы снизилось количество ДТП с участием нетрезвых водителей. Также значительно меньше автолюбителей, подозреваемых в употреблении горячительного или наркотиков за рулем, стали отказываться от прохождения медосвидетельствования. «Растет самосознание» – подметил полицейский. Здесь, конечно, полковник лукавит. Вряд ли сознательность пришла к водителям сама по себе. В июле прошло года в силу вступил закон, который приравнивает отказ от прохождения процедуры к медицинского освидетельствования к уголовному преступлению.

С гордостью начальник самарской ГИБДД доложил и об общественной организации «Ночной патруль», при помощи которой было выявлено почти три сотни нетрезвых водителей.

В планах правохранителей продолжить проведение профилактических мероприятий и разъяснительные работы среди населения в 2016 году, а также тесно сотрудничать с “Ночным патрулем”.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *