Новости

Пансионат инвалидов на восьмой просеке завалило снегом

Пансионат инвалидов на восьмой просеке завалило снегом

Автор:

19.01.2016
 97
 0

Многострадальный пансионат в Самаре, который пытаются расформировать с осени 2015 года, снова в центре внимания. Жителей специализированного учреждения завалило снегом. Проживающие на восьмой просеке инвалиды не могут выйти на улицу, поехать на работу, и всерьез обеспокоены тем, что, если в зданиях вдруг случится пожар, дальше пандуса они не уйдут.

Вот что пишет местная жительница Татьяна Акинина в социальной сети ВКонтакте:

«Снежная блокада.
С начала зимы мы в снежном плену… Мы долго терпели, нанимали за свои деньги людей, которые чистили, чтобы можно было бы выехать на работу и другие места…
Сегодня, 18 января, проживающие пансионата направили Коллективное обращение на имя директора, по ненадлежащей уборке снега на территории с начала зимы.
Прикладываю официальный ответ.

UgdmE_TPt2w
Это можно мягко сказать отписка. Дальнейшие наши действия будут таковы: мы направим письмо в Прокуратуру и другие инстанции, и пусть они проверят регулярность и добросовестное исполнение должностных инструкций тех, кто это должен делать и следить соответственно!
Друзья, а ведь мы не задумываемся даже о том, что если кому то нужна будет скорая помощь, машина к домику не подъедет. А если пожар? Вы дальше пандуса не отойдете… Это ужасно, но такова реальность! Высота снежного покрова около наших домиков достигает полуметра!»

kpB1dUxVUlg (1)

Постояльцы пансионата говорят о том, что их открыто выживают. После того как они обратились за помощью к СМИ, общественности и депутат Хинштейну, отношение к ним у руководства ухудшилось. И отказ в расчистке территории можно рассматривать как один из способов психологического давления на людей.

19 января о снежном плене, в который попали самарские инвалиды, написали многие СМИ, и вот дело сдвинулось с мертвой точки. Около 19 часов Татьяна Акинина отписалась в соцсети: «На данный момент почищена основная дорога, и отчистили только от 2х гаражей, т.к. люди звонили и просили директора отчистить, т.к. людям на работу выезжать надо завтра».

 

Фото: «Пансионат Самара»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *