Новости

Что привёз из Москвы Николай Меркушкин?

Что привёз из Москвы Николай Меркушкин?

Автор:

20.01.2016
 181
 0

19 января Губернатор Самарской области принял участие в совещании под председательствованием премьера Дмитрия Медведева. Как отмечает региональное Правительство, рабочая поездка главы Самарской области была весьма успешной. Николай Меркушкин заручился поддержкой российского Правительства по нескольким вопросам.

Министр финансов Антон Силуанов поддержал идею Губернатора 63-го региона о выпуске облигаций областного займа. Напомним, что с таким предложением губернатор Меркушкин выступил в рамках ежегодного Послания и поручил местным депутатам разработать проект до 1 февраля 2016 года.

С Ольгой Голодец, заместителем председателя Правительства РФ по социальным вопросам, Меркушкин обсудил возможность получения дополнительных  денежных средств Самарской областью. Голодец заявила, что Правительство РФ уже в будущем году выделит региону деньги на строительство новых школ.

В ходе совещания Дмитрий Медведев подчеркнул, что в настоящее время в регионах возникает множество споров в отношении тарифов на электроэнергию. Глава Правительства предложил как можно скорее отдать этот вопрос в ведомство региональных властей. Он считает, что субъекты федерации вправе принимать самостоятельные решения относительно стоимость услуг ЖКХ.

Обсуждалась на рабочей встрече в Горках и бесплатная приватизация жилья. Напомним, что «амнистия» действует до 1 марта 2016 года. «В целом очевидно, что продлевать эти сроки бесконечно невозможно, потому что основная волна приватизации прошла, – отметил Председатель Правительства РФ. – Но предстоит решить, как обеспечить права граждан, которые проживают в аварийном или ветхом жилье и состоят на учете в качестве нуждающихся. Абсолютно очевидно, что нужно гарантировать право на жилье для детей-сирот. Законопроект об этом уже подготовлен, он был одобрен Правительством, находится в Госдуме и предусматривает сохранение для детей-сирот и лиц из их числа права на бесплатную приватизацию жилья и после окончания официального срока».

Что касается отмены платы, взимаемой с большегрузных машин, здесь Медведев не сообщил ничего конкретного. Назвал тему «сверхрезонансной» и высказал личное мнение: ««Считаю, что эта мера необходимая, потому что нагрузка на дорогу со стороны большегрузных и легковых автомобилей совершенно разная и несправедливо, если это не учитывается».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *