Новости

В Самарской области зафиксировано более 300 случаев пневмонии

В Самарской области зафиксировано более 300 случаев пневмонии

Автор:

22.01.2016
 1164
 0

Несмотря на то, что в первую рабочую неделю нового года, с 11 по 17 января, в регионе зафиксировано 313 случаев заболевания пневмонией и свыше 8000 случаев ОРВИ, специалисты говорят, что паниковать рано. Эпидемии, заявляют врачи, нет.

Одновременно с сообщениями о легочных и вирусных заболеваниях в Самарской области, приходят тревожные вести из других регионов. В России произошло несколько случаев заражения свиным гриппом, в том числе закончившиеся летальным исходом. Так, в начале недели поступило первое сообщение из Ульяновской области, там вирус подхватил двухгодовалый ребенок; затем началась паника в Санкт-Петербурге – жители скупили годовой запас препаратов от свиного гриппа. Более 20 человек заболели свиным гриппом в Томской области, вместе с тем сообщалось о трех смертях от вируса в Московской области.

Медики утверждают, что лучше защиты от гриппа, чем вакцинация, еще не удалось придумать, однако, сейчас уже нельзя прививаться, так как можно только усугубить ситуацию. Поэтому эксперты говорят, что в настоящее время профилактироваться нужно при помощи соблюдения личной гигиены. Врачи призывают как можно тщательнее мыть руки после прогулки и особенно после пребывания в местах массового скопления людей, стараться не трогать лицо руками. Кроме того, желательно 4-6 раз в день промывать нос солевыми растворами, полоскать горло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *