Новости

Региональное отделение партии «Единая Россия» возглавил Игорь Станкевич

Региональное отделение партии «Единая Россия» возглавил Игорь Станкевич

Автор:

23.01.2016
 68
 0

15 января Александр Фетисов написал заявление об уходе с поста секретаря реготделения партии «Единая Россия»  «по собственному желанию». Партийной ячейкой Фетисов руководил восемь лет. Широкой общественности стало об этом известно несколько позже, «Новая в Поволжье» писала о кадровых перестановках в местном отделении «Едра».  Тогда же  стала известна и фамилия того, кто сменит Фетисова на посту. Сам экс-секретарь сообщил, что генсоветом партии «Единая Россия» на должность был рекомендован Игорь Станкевич. С 21 января он будет назначен «и.о.», а затем, если генсовет окончательно утвердит кандидатуру Станкевича, то приставка будет отброшена.

Игорь Станкевич человек в Самарской области известный: Герой России, участник боевых действий, полковник запаса, руководитель общественной организации «Герои Отечества» и Самарского отделения Российского военно-исторического общества.  Имя Игоря Станкевича выбито на памятной стене Героев, установленной у Дома офицеров в Самаре. Уже будучи на пенсии, Станкевич был главой Ленинского района Самары, и проводил большую работу по воспитанию патриотизма у молодежи. Районной Администрацией он руководил при мэре Лиманском, о бывшем руководители, кстати, Станкевич отзывается с большой теплотой. Затем он перешел на службу в Администрацию Самарской области.

Что касается причин, послуживших рокировке в партийных рядах, имеется две версии. Первая, о которой написала газета «Коммерсант» состоит в том, что Генеральный совет «Единой России» пытается таким образом снять напряжение, возникшее в Самарском региональном отделении партии. Здесь имеется ввиду скандал при проведении местных выборов в прошлом году – победители праймериз были заменены на региональной конференции представителями команды губернатора Николая Меркушкина.

Вторую версию озвучил сам Александр Фетисов в ходе брифинга, посвященный его отставке и назначению Игоря Станкевича: «В жизни каждого человека наступает момент, когда нужно принимать продуманные и ответственные решения. Определять приоритеты в своей жизни. Сегодня я работаю в исполнительной власти, и у меня действительно очень широкий круг обязанностей и полномочий. Мне надо этим серьезно и добросовестно заниматься, отдавать этому делу все время. В том числе и свободное, которого у меня тоже 8 лет практически не было».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *