Новости

Главный архитектор Самары прокомментировал ситуацию вокруг усадьбы Зеленко

Главный архитектор Самары прокомментировал ситуацию вокруг усадьбы Зеленко

Автор:

23.01.2016
 530
 0

Алексей Самарцев, главный градостроитель прокомментировал скандальную ситуацию вокруг флигеля усадьбы А. Зеленко: «Мое убеждение такое, что сносить здание нельзя. Это очень красивый и ценный для города особняк, который является единым комплексом, составляет единый ансамбль. Его никоим образом нельзя разрушать».

Мэрия Самары пишет на своем сайте о том, что вывод жилой части дома из единого реестра памятников, поставил под угрозу само существование многоквартирного дома, который был признан аварийным еще в 2011 году. Однако пока он относился к памятникам регионального значения, то подлежал реконструкции. После лишения этого статуса в сентябре 2014 года межведомственная комиссия сделала заключение о том, что многоквартирный дом подлежит сносу. На основании решения межведомственной комиссии в ноябре 2014 года было подписано новое распоряжение, согласно которому многоквартирный дом признавался аварийным и подлежащим сносу.

С учетом интересов жителей, по итогам проведения повторной экспертизы решение предыдущей команды администрации города может быть пересмотрено.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *