Новости

Фонд капремонта Самарской области попался на неправомерном использовании средств

Фонд капремонта Самарской области попался на неправомерном использовании средств

Автор:

23.01.2016
 308
 0

В Прокуратуру Самарской области обратились жители Самары, их обращение было связано с вопросами по завышению стоимости работ и строительных материалов, приобретенных в рамках договоров на капитальный ремонт многоквартирных домов. Договора заключались ФКР по адресам: г. Самара, ул. Гагарина, д. 5; г. Самара,ул. Комсомольская,д. 4а; г. Самара ул. Эльтонская, д. 6, на общую сумму 20 миллионов рублей.

Государственный финансовый контроль, в ходе проверки Фонда капитального ремонта Самарской области установил, что “капитальщиками” допущено неправомерное использование средств в результате приемки и оплаты фактически невыполненных подрядчиками работ, а также завышение стоимости работ и материалов в результате несоблюдения требований по применению единичных расценок и сметных нормативов.

После проверки подрядчиками возвращены излишне перечисленные денежные средства за невыполненные работы, суммы завышений стоимости, образовавшейся в результате неправильного применения расценок, оплачены суммы неустоек на общую сумму 3,5 миллионов рублей. Также Фондом капремонта проведена служебная проверка в целях привлечения к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в совершении нарушений. В настоящее время начальник отдела технического надзора службы заказчика уволен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *