Новости

УК в Самаре будут закупать снегоочистительную технику самостоятельно

УК в Самаре будут закупать снегоочистительную технику самостоятельно

Автор:

27.01.2016
 49
 0

26 января при Администрации Самары состоялось заседание, на котором руководитель Департамента ЖКХ и руководители районных администраций отчитались об уборке снега и ликвидации наледи на крышах города.

За первые 25 дней этого года выпало 173,7% месячной нормы осадков. Только в минувшие выходные высота снежного покрова увеличилась на 15 см. Для сравнения, в 2015 году в январе было 11 снежных дней, в текущем году их уже 14. По словам мэрии, уборка улиц ведется круглосуточно. Задействована спецтехника, закупленная в 2015 году. Ночью на улицы города выезжают 300 машин, а в дневное время – 140. В особо снежные дни количество спецтехники увеличивается до 350 единиц. Однако, чтобы эффективно справляться с завалами снега в Самаре, требуется 1500-1800 единиц спецтехники.

Сообщается, что в 2015 году мэр Фурсов инициировал обновление парка снегоуборочной техники на треть, однако с поставленными задачами МП «Благоустройство» все равно не справляется. В связи с этим, градоначальник предложил 26 января увеличить собственный парк техники управляющих компаний, осуществляющих уборку от снега придомовых территорий. «До 1 марта такие нормативы нужно разработать, в течение года довести информацию до управляющих компаний о необходимости накапливания прибыли для того, чтобы купить необходимое количество техники». При этом, как пояснил Олег Фурсов, городской парк спецтехники тоже будет планомерно наращиваться.

Вспоминали в мэрии и о дворниках. Сообщается, что их штат существенно расширен, а заработная плата увеличена. Всего в Самаре работает 2984 дворника.

Первый заместитель мэра Владимир Василенко, в свою очередь, дал наставление коммунальщикам помнить о чистке кровель. Энергетики же не должны забывать о последствиях температурных колебаний, подчеркнул Василенко.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *