Новости

Коммунисты предлагают разрешить курение в общественных местах

Коммунисты предлагают разрешить курение в общественных местах

Автор:

27.01.2016
 37
 0

Депутат Госдумы от КПРФ Вадим Соловьев считает, что ущемлять в правах никотинозависимого человека не законно и не гуманно. «Мы заботимся о доступной среде для инвалидов, и почему-то забываем о курильщиках. Они имеют абсолютно равные права, а на деле абсолютная дискрминация» – считает коммунист.

Его поддерживают и общественники. После ужесточения антитабачного закона в России, курить запрещено во всех общественных местах. Активисты, выступающие за права курильщиков, считают, что в борьбе с курением нужны разумные меры, а не полный запрет. Не против законодательной инициативы и директор аэропорта Шереметьево Роман Генис, который считает, что для курильщиков нужно создавать специальные места, хорошо изолированные от остальных пассажиров.

Соловьев говорит о возврате зон для курения. Они должны защищать некурящих пассажиров и посетителей общественных заведений. За необорудованные зоны для курения предлагается штрафовать на сумму от 100 тыс. до 1 млн рублей, а в случае злостных нарушений — лишать лицензии, сообщает “Русская служба новостей”.

Пропустит ли Государственная дума законопроект КПРФ покажет время, тем временем в некоторых регионах России курильщиков загоняют все в более жесткие рамки. Вместе с тем продолжается агитация за здоровый образ жизни и отказ от курения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *