Новости

Власти Самары: домов-долгостроев стало в четыре раза меньше

Власти Самары: домов-долгостроев стало в четыре раза меньше

Автор:

28.01.2016
 118
 0

27 января в мэрии Самары состоялось заседание, на котором обсуждалась готовность объектов долевого строительства. На совещание, под председательствованием Олега Фурсова присутствовали  представители Департамента градостроительства и областного Министерства строительства, а также руководители строительных компаний.

За последние четыре года, сообщает Администрация Самары, количество проблемных объектов значительно уменьшилось.  Сократилось и количество дольщиков, которые испытывали трудности с вселением в новое жилье – с 11550 до 2216 человек. Недостроенных или несданных в эксплуатацию жилых домов в Самаре за последние четыре года стало в четыре раза меньше. В настоящее время проблемными считаются только 26 домов, в то время как в 2012 году их было более 100. Только за 2015 год удалось вывести 11 объектов из числа проблемных.

Сергей Рубаков, руководитель Департамента градостроительства доложил на совещании, что один из таких домов, расположенных по адресу ул. Братьев Коростылевых, 268, наконец-то, введен в эксплуатацию. Судебные тяжбы длились с 2004 по 2015 год, в декабре минувшего года все проблемы были устранены . Дом был заселен в 2006 году, но все эти годы официально в эксплуатацию сдан не был. Успешно решен в прошлом году и вопроса дом на пересечении улицы Луначарского и проспекта Ленина. В течение почти 10 лет он считался долгостроем, а 55 горожан пополнили ряды обманутых дольщиков. В 2012 году за завершение объекта взялась компания «Уран».Сейчас готовность объекта равна 100%, а обязательства перед дольщиками компания выполнила.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *