Новости

Дональд Трамп использовал тольяттинских ветеранов ВОВ в предвыборном ролике

Дональд Трамп использовал тольяттинских ветеранов ВОВ в предвыборном ролике

Автор:

28.01.2016
 82
 0

В США темпы предвыборной гонки нарастают.  Один из кандидатов на пост президента – Дональд Трамп выпустил ролик с предвыборной агитацией. Основной концепцией его стало отношение федеральных властей США к ветеранам войн. Он говорит, что воевавшие за Америку люди незаслуженно обижены властями, ветераны не получают заслуженного уважения и материальной поддержки. В ролике мелькают кадры военных парадов в США, сам Трамп, который обещает остановить этот беспредел в случае избрания, и тут неожиданно в кадре появляется Россия. А именно российские ветераны, которые присутствовали на параде в честь 70-летия Победы в ВОВ.

Предвыборный ролик миллиардера попал в сеть, где его просмотрели миллионы зрителей, в том числе и из России. Так, при просмотре агитационных материалов американца, глава Тольяттинской ветеранской организации был возмущен тем фактом, что Трамп использовал кадры с изображением местных ветеранов, принимавших участие в параде. Сергей Ященко говорит, что по открытке, которую держит в руках один из ветеранов, можно распознать бывшего военного из Тольятти. По мнению Ященко, Дональд Трамп не имел права использовать их изображения без разрешения.

Ветеранская организация приняла резолюцию, назвав провокацией и дезинформацией использование изображений российских ветеранов в ролике кандидата в президенты США. Известно также, что ошибку первыми увидели в штабе конкурента кандидата – сенатора от штата Техас Теда Круза. После этого видеоролик быстро удалили со страницы соцсети, заменив его кадрами со встречи Трампа с американскими ветеранами. Однако видео уже успело разлететься по интернету.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *