Новости

Прокуратура наказала директора пансионата для инвалидов, расположенного на 8 просеке

Прокуратура наказала директора пансионата для инвалидов, расположенного на 8 просеке

Автор:

28.01.2016
 86
 0

После обильных январских снегопадов, инвалиды-колясочники, проживающие в пансионате на 8 просеке в Самаре, стали заложниками сугробов. Люди не могли выехать во двор, и всерьез опасались за свою безопасность в случае пожара или проблем со здоровьем. Ко входу учреждения не смогли бы подъехать ни «Скорая», ни «Пожарная», да и сами колясочники далеко бы не уехали – весь двор был заметен.

Жильцы пансионата неоднократно просили администрацию навести порядок. Им в ответ говорили, что дворник всего один, и он убирает снег в меру своих сил. О применении спецтехники разговоров даже не шло. Отчаявшиеся колясочники написали о своей проблеме в социальной сети «ВКонтакте» и привлекли к себе массу внимания. Редакция издания «Другой город» совместно с волонтерами отправились на 8 просеку и за несколько часов расчистили дорожки от снега. Жители пансионата рассказали о помощи на просторах самарского интернета и были очень благодарны горожанам. Буквально в этот же день сотрудники Минсоцразвития Самарской области посетили уже очищенный двор пансионата, сделали необходимые фотографии и разместили у себя на сайте информацию о том, что все в пансионате в порядке, а инвалиды просто наговаривают на администрацию. Но самарцев так просто не обмануть!

В итоге шумиха вокруг безобразного состояния дворовой территории у пансионата дошла и до Прокуратуры Промышленного района, которая провела свою проверку. Надзорное ведомство вынесло в отношении директора пансионата Романа Калмановича постановление о возбуждении административного производства и обязало в будущем следить за вверенной ему территорией более тщательно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *