Новости

Сызранский Роспотребнадзор проверят из-за жалоб населения

Сызранский Роспотребнадзор проверят из-за жалоб населения

Автор:

28.01.2016
 107
 0

В Самарской области продолжается борьба потребителей с недобросовестными торговыми сетями. Так очередной инцидент произошел в Сызрани. Общественники, которые занимаются выявлением продуктов с истекшим сроком годности, регулярно проверяют торговые точки. О результатах рейдов активисты сообщают в полицию и Роспотребнадзор.

Однако, активисты, видимо, слишком «активны», по мнению надзорного ведомства Сызрани, и в последнее время сигналы общественников остаются без внимания.  Общественная организация «Скорая Молодёжная помощь» разместила на своей страничке в соцсети следующую информацию: «Активисты “Скорой Молодёжной Помощи” Сызранского отделения столкнулись с “холодным” отношением местного Роспотребнадзора к жалобам жителей города. В течении нескольких месяцев активисты проверяют супермаркеты Сызрани, в которых находят от одной корзины до двух телег просроченных продуктов. Практически во всех случаях активисты вызывают сотрудников полиции, которые фиксируют факт продажи просрочки и направляют материалы в Роспотребнадзор. Но вот в чём загвоздка: ситуация с просрочкой не улучшается, а ответы Управление не собирается давать. Более того, в одном из случаев активистам дали ответ, что в магазине всё хорошо. Ну, подумаешь, телега испорченных продуктов, да? Вопрос: когда начнет работать Роспотребнадзор г. Сызрани? Почему до сих пор не вышли на связь с активистами? Ведь мы за них делаем их работу, работу, благодаря которой можно пополнять бюджет области.

Руководителем Сызранского отделения “Скорой Молодёжной Помощи” Натальей Третьяковой принято решение написать по каждому случаю отдельные заявления, а это, ни много ни мало, – 37 обращений с прикрепленными фотографиями. Дело также берёт на контроль председатель Общественной организации “Скорая Молодёжная Помощь”, помощник депутата Государственной Думы Российской Федерации Антон Андросов, который пояснил, что если ситуация не изменится, то регион посетят гости из Москвы».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *