Новости

Валентина Матвиенко: работу коллекторов необходимо приостановить до издания соответствующего закона!

Валентина Матвиенко: работу коллекторов необходимо приостановить до издания соответствующего закона!

Автор:

29.01.2016
 65
 2

Всю Россию потрясло известие из Ульяновской области. Двухлетний малыш стал жертвой беспредела коллекторов. Его дедушка – 56-летний мужчина взял четыре тысячи рублей в микрофинансовой корпорации, вернул долг с огромными процентами (24 тыс. рублей) и остался должен еще 10 тысяч рублей. Из-за трудной жизненной ситуации мужчина не мог вернуть долг полностью, им занялись коллекторы.

Перейдя от предупреждений к угрозам, а от угроз к делу, ночью 27 января один из «вышибал» разбил окно квартиры, где проживала семья заемщика, и швырнул внутрь бутылку с зажигательной смесью. «Коктейль Молотова» попал в кроватку где спал двухлетний мальчик. Мальчик загорелся, у него обгорели лицо, руки и плечи. Пострадал и сам 56-летний дедушка, он бросился тушить внука, попал в пламя. Ребенок госпитализирован, его состояние оценивается как удовлетворительное.

Мама пострадавшего малыша рассказывает, что после того как коллекторы бросили в квартиру кирпич с запиской, в которой содержались угрозы, они обращались в полицию. Но разбирательств не последовало.

Подозреваемый в совершении поджога ребенка задержан. Им оказался 44-летний Дмитрий Ермилов, ранее судимый за преступления в экономической сфере. Выяснилось, что именно за совершение кражи и злоупотребления полномочий его уволили из МВД. Ермилов отбыл наказание в колонии, там он провел три года, и после освобождения устроился на службу в коллекторское агентство.

Преступление которое совершил Дмитрий Ермилов безусловно резонансное. Во-первых, от его действий пострадали люди, во-вторых, в очередной раз коллекторы проявили себя как беспринципные и подлые преступники.

Случаев, когда коллекторы ведут себя неадекватно зафиксировано много. Они портят двери, машины должников, звонят с угрозами на работу, шантажируют родственников, приносят под квартиры пустые гробы с записками и делают другие страшные вещи. В прошлом году российские СМИ сообщали о  нескольких самоубийствах заемщиков. В своих предсмертных записках они писали о том, что не могут выбраться из долговой ямы и уходят из жизни из-за давления со стороны кредиторов.  Осенью 2015 года из-за долгов свела счеты с жизнью и жительница Самары. Женщина сбросилась с высоты в недостроенном доме.

28 января спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что деятельность коллекторов в России необходимо запретить до тех пор, пока не будет издан закон, регламентирующий их полномочия. “Пока такой документ разрабатывается, следует немедленно вернуть в закон о банковской деятельности ранее существовавший запрет передавать права, связанные с банковскими услугами, лицам, не имеющим банковской лицензии”, — добавила она. По словам сенатора, так россияне смогут оградить себя от общения с “сомнительными личностями из непонятных организаций”, которые действуют под вывеской коллекторских агентств.

2 комментария на «“Валентина Матвиенко: работу коллекторов необходимо приостановить до издания соответствующего закона!”»

  1. Михаил Александрович:

    Спасибо Матвиенко за предложение. Все это можно остановить только запретом. Пока будут искать способы контроля в рамках действующих законов, беспредел будет продолжаться.

  2. Левченко:

    Блин, ну браво! Я просто надеюсь, что ей палки в колеса не поставят и не попытаются замять дело звонком из башен Кремля.
    потому что законы о коллекторах менять, ужесточать действительно надо!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *