Новости

Администрация Самары повысила арендную плату на о. Проран в пять раз

Администрация Самары повысила арендную плату на о. Проран в пять раз

Автор:

31.01.2016
 335
 0

О ситуации на острове Проран корреспонденту «Новой в Поволжье» рассказал заместитель председателя ТОС «Проран» Александр Ерёмкин: «Дома, расположенные на острове находятся в муниципальной собственности. Самарская мэрия, при помощи оценщиков из Новосибирска, определила новые размеры арендной платы. Фактически остров относится к Самарскому району города. Исходя из территориального положения, и не учитывая такие моменты как: плохая транспортная доступность, отсутствие газо-, водо-, электроснабжения (частичного), арендная плата была повышена в пять раз. В домах, построенных в 30-40-е гг нет даже печей, они имеют статус «летние». Остров затопляемый, и жить там можно только в теплое время года. На основании чего домики приравняли к квартирам в Самарском районе, нам не понятно».

Арендаторы уже получили соответствующие уведомления и находятся, мягко говоря, в недоумении.  Причем, первым,  кому ударят по карману, являются арендаторы, кто перезаключил (или заключил впервые) договора с самарской мэрией в 2015 году.

Александр Ерёмкин говорит, что последний раз арендную плату на о. Проран поднимали три года назад, но такого резкого повышения цен не было никогда. «В то время, как Президент России говорит о поддержке населения в кризис, мэрия Самары словно специально повышает цены, лишая тем самым местных жителей возможности бюджетно отдохнуть. Стоит помнить, что у многих жителей на Проране имеется и летнее хозяйство – там выращивают овощи, фрукты, держат скот, птицу».

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *