Новости

Мэр Фурсов требует с депутата Хинштейна 2, 7 млн. рублей

Мэр Фурсов требует с депутата Хинштейна 2, 7 млн. рублей

Автор:

01.02.2016
 307
 0

Самарская мэрия требует от депутата Государственной думы РФ Александра Хинштейна деньги в размере почти трех миллионов рублей. С 2012 года, с этого времени Хинштейн занимает две комнаты на ул. Красноармейской, 17, помещение предоставлялось депутату «без документально оформленных правовых оснований», говорится в заявлении Администрации Самары. К тому же, проведенная мэрией проверка эффективности и правомерности использования имущественного комплекса муниципалитета показала, что депутата Хинштейн использует выделенное ему помещение «не эффективно».

Поэтому, в адрес законотворца было направлено письмо за подписью мэра Олега Фурсова. В нем сообщается, что Александр Хинштейн обязан выплатить в казну города 2 млн. 700 тыс. рублей в качестве арендной платы за пользование помещениями на Красноармейской, 17. Счет выставлен исходя из 400 рублей за 1 кв. метр помещения. Выполнить требование самарских властей депутат должен в течение десяти дней.

«Самарское обозрение» сообщает, что депутат Хинштейн выполнять требования  мэра Самары не намерен. Во-первых, приёмную он получил безвоз­мездно, согласно ФЗ «О стату­се члена Совета Федерации и статусе депутата Государствен­ной думы ФС», в соответствии с которым для осуществления полномочий депутата на тер­ритории округа ему должно быть предоставлено отдельное охраняемое помещение.И, во-вторых, сделать это обязаны были именно местные власти. Также Александр Хинштейн сообщил, что уже общался с юристами и имеет план действий на случай, если Администрация Самары затеет судебные тяжбы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *