Пикет и власть Самары. Боятся разрешать, не могут отказать.

Власти городского округа Самара первоначально согласовавшие проведение 13 января одиночного пикета против принятия "закона подлецов", теперь пошли на попятный. Согласование на одиночный пикет у фонтанов на Осипенко отозвано. А пикетировать власти Самары предлагают в сквере Калинина.

Решение об отзыве разрешения и новое место для проведения пикета предложено городскими властями в лице и.о. заместителя главы г. Терентьева. Как сообщил в Фейсбуке Александр Лашманкин формальным предлогом для отзыва согласования стали "ранее поданные уведомления". Так же было упомянуто, что лица имеющие гнепогашенную судимость или два и более административных нарушений не могут быть организаторами подобных мероприятий.

По словам Александра Лашманкина, окончательного решения по сложившейся ситуации заявители пока не приняли, но планируют выработать его сегодня в процессе общего обсуждения. Напоминаем, что "законом подлецов" или "законом Ирода" правозащитники называют принятый Госдумой и подписанный президентом Закон РФ, запрещающий усыновление российских сирот-отказников иностранцами.

В Москве "Марш против подлецов", запланированный на 13 января, был согласован по маршруту, предложенному чиновниками московской Мэрии. И пройдет от Пушкинской площади до площади Сахарова.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *