Новости

Областные власти передумали строить транспортную развязку у Жигулёвской ГРЭС

Областные власти передумали строить транспортную развязку у Жигулёвской ГРЭС

Автор:

02.02.2016
 175
 0

Автомобильную развязку на 974-м километре трассы  М-5 «Урал» планировали построить к 2018 году. И хотя строительство ее не входило в программу подготовки к мундиалю, губернатор Меркушкин неоднократно говорил, что данная развязка будет строиться именно в качестве объекта, входящего в  план.

Развязка должна была иметь три уровня, что могло бы существенно разгрузить плотное движение на трассе. Особенно, развязка облегчила бы путь автомобилистов в теплое время года, когда в дорожное движение активно включаются и дачники. Эстакада протяженностью 1,1 км должна была начинаться от ГЭС, пересекая всю городскую черту Тольятти, чтобы транзитный транспорт проезжал через Тольятти, не загружая городскую дорожную сеть. Два кольца существующей на данный момент развязки должны были оказаться под эстакадой и функционировать как внутренние городские магистрали, сообщает «Другой город».

Общая стоимость работ должна была составить более 6 млрд. рублей. Однако, денег в областном бюджете нет. Ассигнование возобновиться только в 2019 году.

 

Фото: «Другой город».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *