Новости

И снова сложный год…

И снова сложный год…

Автор:

02.02.2016
 67
 0

29 января губернатор Самарской области собрал всех местных чиновников и провел расширенное заседание, посвященное бюджету, планированию и разумному расходованию средств в регионе.

На совещании Меркушкин расставил приоритеты – планы, выстроенные в социальной сфере региона, сорваны быть не должны. Далее, Самарская область должна научиться жить в условиях бюджетного дефицита и падения экономики. Сильно усложняет обстановку в регионе необходимость возврата авансовых налоговых платежей крупных компаний, которые поступили в областную казну в 2014-2015 годах. В 2016 году уже получено заявок на 4 млрд. рублей, 517 млн. из них возвращено.

В связи с обязательными платежами, губернатор Самарской области допустил внесение корректировок в региональный бюджет. В любом случае местные власти будут ориентироваться на решение Минфина России. Будет ли изменен бюджет станет ясно исходя из наполнения его доходами. В текущем году региональный Минфин запланировал доход в сумме 118 млрд. рублей.

Особое внимание Николай Меркушкин заострил на экономии бюджетных средств муниципалитетами. Глава региона снова призвал их экономить каждый рубль и не допускать чрезмерных трат. “Каждый вложенный рубль должен давать отдачу. Любые работы, будь то строительство дорог или жилищное строительство, необходимо выполнять так, чтобы не переделывать. У нас до сих пор возникают ситуации, когда уже сделанное приходится переделывать на следующий год”, – заявил он.

Одновременно с этими вопросами, Меркушкин поручил местному правительству проработать вопрос по созданию новых рабочих мест в области. Но, как выяснилось, заботит его в первую очередь не занятость населения, а налоги. «Это повышение налогооблагаемой базы и, как следствие, рост наполняемости бюджета» – говорится в сообщении пресс-службы правительства.

В завершении, губернатор дал поручение составить всем ведомствам антикризисный план и разработать любые другие предложения, способные спасти экономику региона в условиях нынешней тяжелой ситуации.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *