Новости

ОНФ предлагает сделать стадионы «спортивным наследием»

ОНФ предлагает сделать стадионы «спортивным наследием»

Автор:

03.02.2016
 57
 0

На очередном рабочем заседании Общероссийского народного фронта, активисты выдвинули идею о введение такого понятия, как «объекты спортивного наследия». Здесь общественники имеют ввиду все стадионные комплексы Самары.

По данным экспертов ОНФ, в настоящее время самарские стадионы «Торпедо-9» (ул. Красных Коммунаров,12), «Заря» (ул. Мориса Тореза,144), «Торпедо-4» (ул. Мичурина, 68), «Буревесник» (ул. Буянова, 135а), «Крылья Советов» (ул. Краснодонская/Физкультурная) либо стали непригодными для спортивных мероприятий, либо не используются по назначению.

Активисты отмечают, что заброшенные административные здания на территории стадионов, являются потенциально опасными для детей. В них нередко поселяются лица, ведущие антиобщественный образ жизни, а если учитывать, что многие стадионы расположены в близи от учебных заведений, то риски увеличиваются в несколько раз. Так, например, «Торпедо-9» соседствует со школой №123, а в полуразрушенных стенах проживают бродяги.

«Фронтовики» намерены обратиться к министру имущественных отношений и министру спорта Самарской области с просьбой обеспечить контроль за целевым использованием спортивных объектов и земельных участков, на которых они расположены, до разработки и принятия региональной программы по их восстановлению и развитию.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *