Новости

Самарцам предлагают восстановить штурмовик «Ил-2» за счет пожертвований

Самарцам предлагают восстановить штурмовик «Ил-2» за счет пожертвований

Автор:

03.02.2016
 126
 1

Найденный в 2013 году в Ленобласти российский штурмовик был привезен в Самару. В  2015 году правительство Самарской области решило восстановить его и сделать очередным объектом наследия региона. Самолет был доставлен на завод «Самара-Авиагаз» и под него стали разрабатывать программу финансирования, был создан специальный Фонд. Однако, как показало время, денег на «Ил-2» нет. И тогда правительство Самарской области пошло ва-банк. Жителям региона предложили скинуться – кто сколько может. А почему бы и нет? Ведь устанавливали же на пожертвования памятники в рамках проекта комитета «Культурная Самара». Чем хуже самолет?

Пиар-компания  штурмовика началась еще на минувшей неделе.  Одна из самарских телекомпаний, тесно сотрудничающая с  региональным правительством, организовала серию репортажей с завода «Самара-Авиагаз». В них рассказывалось о том, что сбор горожанами денежных средств на восстановление какого-либо памятника/объекта в практике – обычное дело. И что если у правительства не хватает денег, то  необходимо ему срочно помочь.  «Скинуться на благое дело совсем не зазорно!» – вещал корреспондент.

На предприятии в это время присутствовал и Александр Фетисов, который соглашался с корреспондентом и показывал личный пример. «Я, – говорит заместитель облправительства, – не пожалею некоторых личных накоплений и подарю их региону. Мне будет приятно, что я смог помочь любимой Самаре обзавестись новым памятником».

К слову,  в начале февраля Фетисов планирует собрать совещание, темой которого станет помощь Фонду, собирающему деньги на восстановление штурмовика.  Как показывает практика, первыми, кто приходит на «помощь» правительству это бюджетники.

Один комментарий на «“Самарцам предлагают восстановить штурмовик «Ил-2» за счет пожертвований”»

  1. Максим:

    На фото советский бомбардировщик ИЛ-4, Ил-2 – штурмовик!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *