Новости

В мэрии Похвистнево выявили коррупционера

В мэрии Похвистнево выявили коррупционера

Автор:

04.02.2016
 234
 0

Руководитель Главного управления градостроительства и коммунального хозяйства администрации г. Похвистнево обвиняется по нескольким статьям Уголовного кодекса РФ. Ему вменяют ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями), ч. 1. ст. 238 УК РФ (выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей), а также ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата).

Следственный комитет по Самарской области сообщает, что обвиняемый в период с мая 2013 года по июнь 2014 года незаконно действовал в коммерческих интересах организации ЗАО «СТС». Чиновник обеспечил доминирующее положение данной организации на рынке строительства в Похвистнево, и способствовал необоснованному получению контрактов на строительство по заведомо завышенным и не конкурентоспособным ценам.

Также обвиняемый совершил несколько противоправных деяний в жилищной сфере, чем причинил ущерб гражданам-переселенцам из аварийного жилья и муниципалитету. В том числе способствовал вводу в эксплуатацию новостроек, несмотря на явные нарушения в строительстве, чем подверг жильцов опасности.

Заместитель главы города причинил ущерб в сумме более 71 миллиона 878 тысяч рублей, в том числе: бюджету Самарской области – в размере более 44 миллионов 403 тысяч рублей; государственной  корпорации Фонд содействия реформирования жилищно-коммунального хозяйства – в размере  более 24 миллионов 40 тысяч рублей; местному бюджету – в размере более 3 миллионов 434 тысяч рублей.

На имущество обвиняемого наложен арест, следователи готовят уголовное дело в суд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *