Новости

Власть заметила брошенных на произвол судьбы работников?

Власть заметила брошенных на произвол судьбы работников?

Автор:

06.02.2016
 198
 0

«АвтоВАЗагрегат» находится в критической ситуации уже довольно продолжительное время. Прошлой осенью страсти накалились до предела. Массовые сокращения, задержка зарплаты, простой предприятия, а потом и его банкротство – все эти причины привели тольяттинцев на митинг перед зданием правительства Самарской области. «Новая в Поволжье» писала о мирных демонстрациях сотрудников «АвтоВАЗагрегат» ранее.

KSA_002422_00001_1_t218_193021f82709_dscn9891

Лучше не стало. Заработную плату до сих пор не выплатили, при наличии средств на расчетных счетах, руководство предприятия  решило рассчитаться с «третьими» лицами, работники выплаты долгов не дождались. Доведенные до отчаяния, люди голодают, за неоплату счетов за коммунальные услуги, в квартирах должников перекрывают канализации, отключают электричество, были уже и несколько случаев самоубийств. Задолженность перед сотрудниками составляет более 100 млн. рублей.

Все это время губернатор Самарской области проблему на «АвтоВАЗагрегате» старательно обходил стороной.  Проворовавшимся директором Козловым занимаются правоохранительные органы, предприятие закрыто – остается только ждать. Митинги, которые тольяттинцы устраивали под его окнами, казалось, заметила вся Самара, однако от правительства региона реакции не последовало никакой. Осенью 2015 года Николай Меркушкин поехал в Москву, где доложил о росте производства на заводе аж на 11%, хотя в то самое время на дверях того самого «прибыльного производства» уже висел ржавый замок.

И вот, 4 февраля губернатор провел рабочее совещание, посвященное проблемам «АвтоВАЗагрегата». Были приглашены заместитель полномочного представителя президента РФ в ПФО Олег Мельниченко,  главный федеральный инспектор региона Сергей Чабан, и руководитель департамента по внутриполитическим вопросам полпреда президента РФ в ПФО Александр Козыро.

На встрече обсуждались вопросы сохранности имущества завода, ход расследования уголовного дела, возбужденного в отношении   Виктора Козлова, а также и бедственное положение сотрудников предприятия. Последним обещает оказать помощь тольяттинская мэрия, губернатор повел речь о дополнительных выплатах, которые должны помочь людям, а также о мерах поддержки тех семей, где есть дети-школьники. Что касается занятости условно безработных «агрегатовцев», то Николай Меркушкин предложил привлечь их к общественным работам в городе, тем самым дать заработать на хлеб. С подобным предложение, глава региона, кстати, уже выступал на «АвтоВАЗ» перед новым годом. В разгар массовых сокращений он прибыл на Волжский автогигант и заверил рабочих, что не даст им умереть с голоду. «Всегда есть возможность привлечь вас к работам по благоустройству территории завода» ,- успокоил сотрудников Меркушкин.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *